请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
环球外贸论坛 - 外贸业务员学习国际贸易知识及外贸流程的外贸网站,拓展外贸人脉的外贸圈,免费分享海外求购信息的平台,外贸实战精英分享外贸经验和业务技巧的FOB外贸论坛。

环球外贸论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

外贸营销丨排兵布阵 教你如何攻陷海外市场

商场如战场,这句话深刻的说明了商场的残酷性。而我们想要“远征”海外市场,更是需要详细、周全的计划。老狸今天和大家聊聊海外市场的品牌营销要如何“排兵布阵”。
1、斥候:市场调研
没有调查就没有发言权,这句话在用于开拓海外市场时显得尤为重要。一份专业、详实的调研报告,能帮助产品迅速定位。并针对调查结果做出产品、包装、说明书、营销通道的优化;知己知彼方能百战不殆。
2、先锋:众筹营销
众筹,一种全新的融资和经营方式,但众筹营销所筹的不是钱,而是市场。如何理解?咱们拿电影众筹来打个比方,一部电影众筹的真正目的不是为了筹集资金拍摄电影,而是为了进行营销,看看粉丝们对大电影的期待如何,同时也可以作为前期的市场绝佳的宣传手段。收集完情报,让众筹营销来帮你一探虚实。
3、中军:网站整合营销
Google是现今世界最大的搜索引擎,覆盖全球95%以上的采购商,是跨境电商最重要的推广平台。在之前的文章中老狸曾写过一篇有关Google Adwords的技术贴,大家可以回看一下。
Google AdWords教程丨我最需要你的时候,你就出现了
咱们还可以通过seo优化(搜索引擎优化的简称)来让你的网站排名更加的靠前,并提供更多的流量与转化,这也是营销大军当中毫无疑问的主力部队。

4、左翼:SNS营销
SNS,全称Social Networking Services,即通过社交网络来达到营销目的。社区互动营销、抓取种子用户、获得市场反馈,好的sns营销会以形成病毒式扩散,这点毋庸置疑。像之前咱们说的Pie Face,网红营销等等,如今的社交媒体已经成为传播速度最快的营销通道
5、右翼:口碑营销
酒香不怕巷子深,这就是口碑营销。而让每一位客户都来传诵自己关于生意上的“品德”,也是每一个商家都梦寐以求的。在古代,你想做到“酒香不怕巷子深”可能要是10年,而在如今,也许只要10分钟。维基百科、论坛、新闻网,等等渠道,而你只需要一个引爆的理由。
SNS+口碑营销,侧翼配合主力大军,所到之处,寸草不生。
6、骑兵团:邮件营销
这或许人类进入信息时代以来最早诞生的营销方式。经典,却不过时,要想做好邮件营销一定要把握这三个要素三要素:用户许可、电子邮件传递信息、信息对用户有价值,三者缺一不可。邮件营销讲究主动出击,关键在于高效、准确,故名骑兵团。
7、神机营:电商营销
电商营销,最出名的当属国内的“双十一”以及国外的“黑色星期五”。电商们层出不穷的各种活动,让消费者欲罢不能;逢年过节就是买买买,没有节假日也没关系,各种“双11”、“双22”总会让你找到消费的理由,这种“大火力杀伤性武器”属于“神机营”的制式装备。
8、预备军:线下营销
哪怕是电子商务如此活跃的今天,线下商场仍是不少人购物的第一选择。线上、线下两者各有优劣,所以要想彻底打入海外市场,线下根据地可以说是必须要占有的。线下营销既能做先锋部队,也可以等万无一失后在进场收拾残局。
温 馨 提 示
品牌建立是系统性的工程,需要全面的人员配合以及各种详细策划方案,而以上几点都是值得细讲的,老狸这次先给大家粗略介绍一下。之后会分别详解各个部分的实操技巧,欢迎继续关注!

顶一个 外贸新人来学习
网钰科技专注互联网营销11年,5年Facebook推广经验,2013年与Facebook达成战略合作伙伴,是国内Facebook推广的先驱者,至今已服务上千家外贸企业成功推广,更有海外团队合作推广,国内最专业的SNS推广专家,值得信赖。
建店套餐:Facebook金牌旗舰店+页面制作+banner图制作+产品上传排版+1年长期跟踪维护+1周免费海外团队推广
曝光王套餐:年度400万曝光量+Facebook金牌旗舰店Twitter、Pinterest、LinkedIn同步推广+专业团队策划(月度4份)+主动精准曝光+曝光成效追踪
有意向联系:653688680

王老吉一遍一遍的放广告,不是让你看了立马去买,而是告诉你他们对凉茶的执着。
奔驰一块一块的立广告牌,不是让你立马去提车,而是告诉你他们对汽车的态度。
我们一次又一次的发信息,不是叫您立马找我们下单,只是想对您说:当您准备发货的时候,会想到我!
袁生 13902481149
好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!
百度一下,找到相关网页约15,600篇,用时0.001秒百度一下,找到相关网页约15,600篇,用时0.001秒百度一下,找到相关网页约15,600篇,用时0.001秒百度一下,找到相关网页约15,600篇,用时0.001秒百度一下,找到相关网页约15,600篇,用时0.001秒百度一下,找到相关网页约15,600篇,用时0.001秒百度一下,找到相关网页约15,600篇,用时0.001秒百度一下,找到相关网页约15,600篇,用时0.001秒百度一下,找到相关网页约15,600篇,用时0.001秒百度一下,找到相关网页约15,600篇,用时0.001秒百度一下,找到相关网页约15,600篇,用时0.001秒百度一下,找到相关网页约15,600篇,用时0.001秒百度一下,找到相关网页约15,600篇,用时0.001秒百度一下,找到相关网页约15,600篇,用时0.001秒百度一下,找到相关网页约15,600篇,用时0.001秒百度一下,找到相关网页约15,600篇,用时0.001秒百度一下,找到相关网页约15,600篇,用时0.001秒百度一下,找到相关网页约15,600篇,用时0.001秒
好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!
我去看看 网络上的事 我不是很会 哎我去看看 网络上的事 我不是很会 哎我去看看 网络上的事 我不是很会 哎我去看看 网络上的事 我不是很会 哎我去看看 网络上的事 我不是很会 哎我去看看 网络上的事 我不是很会 哎我去看看 网络上的事 我不是很会 哎我去看看 网络上的事 我不是很会 哎我去看看 网络上的事 我不是很会 哎我去看看 网络上的事 我不是很会 哎我去看看 网络上的事 我不是很会 哎我去看看 网络上的事 我不是很会 哎我去看看 网络上的事 我不是很会 哎我去看看 网络上的事 我不是很会 哎我去看看 网络上的事 我不是很会 哎我去看看 网络上的事 我不是很会 哎我去看看 网络上的事 我不是很会 哎我去看看 网络上的事 我不是很会 哎我去看看 网络上的事 我不是很会 哎我去看看 网络上的事 我不是很会 哎